Schulfest im Rahmen des 50-jährigen Jubiläums

Am Samstag, 5. Mai, findet von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr unser Schulfest im Rahmen des 50-jährigen Jubiläums statt, zu dem neben den Eltern und Freunden auch alle Ehemaligen der Realschule Ahrweiler eingeladen sind, sich ein Bild der Schule im Jahr 2012 zu machen.

Vorbereitet wurde dieses Schulfest u.a. durch eine Projektwoche vom 2. bis zum 4. Mai. Einige Projekte standen auch unter dem Motto „50 Jahre Realschule Ahrweiler“. So z.B. lernten die Schüler „Handarbeit und Bewegungsspiele wie vor 50 Jahren“ kennen, spielten „Gesellschaftsspiele“ des Zeitraums 1962 bis 2012, hörten und sangen Hits der letzten 50 Jahre. Andere Projekte beschäftigten sich mit dem Schulleben oder unserer Heimat, dem Kreis Ahrweiler.

Viele der über 50 Projekte präsentieren am Schulfest am 5. Mai 2012 ihre Ergebnisse der interessierten Öffentlichkeit – außerdem ist folgendes Programm vorgesehen:

Programm des Schulfestes 2012

Für das leibliche Wohl der Besucher ist während des Schulfestes auch gesorgt, u.a. wird es in Haus 1 im Raum 128 eine „Ehemaligen-Lounge“ geben, die als Treffpunkt für alle Ehemaligen gilt und zum Smalltalk über alte Geschichten einlädt. Ansonsten lädt natürlich auch die Cafeteria in Raum 111 zum Verweilen ein. Einen Raumplan finden Sie in den Gebäuden unserer Schule und hier als Download: Raumplan